Хорошо приготовленное блюдо всегда радует и доставляет нам удовольствие, особое место в нашей трапезе составляют десерты. Первоначально десерты были созданы, что бы предавать максимальное ощущение комфорта в конце обеда, чаще всего они состояли из спелых сочных фруктов, подававшихся к столу в красивейших вазах. Если в прошлом десерты были однотипны, то со временем у них появился свой поэтический лад. Вы спросите меня: »Что это означает?» Это означает, что домашние хозяйки не боялись экспериментировать и создавать разнообразные рецепты десертов. Сейчас количество таких рецептов уже давно перевалило за несколько тысяч. Для того что бы описать их всех, потребовалось бы громадное количество времени и сил, сегодня я хочу поведать вам о своем любимейшем десерте, »Груши с шоколадным соусом».
Перед тем как начать описывать приготовление данного десерта, мне бы хотелось добавить от себя лично, что такое уникальное по своей натуре блюдо станет украшением для абсолютно любого стола, а также доставит массу приятных удовольствий, как детям, так и людям более солидного возраста.
Для начала, нам нужно выяснить, на сколько порций мы будем готовить? Я выбрал 6 порций, потому что для меня, это оптимальный вариант. Вы естественно можете выбрать любое другое количество порций. Сейчас мы рассмотрим, что нам понадобиться, для того что бы правильно сварить груши.
Для 6 порций « Груш с шоколадным соусом », нам понадобится 6 груш (Любого сорта, размера и степени зрелости), 1 литр ванильного мороженого, 250-270 мл соды, 75 г миндаля и 145 г сахарной пудры (Какой же десерт без сахара?). Из ингредиентов для приготовления шоколадного соуса нам понадобится: 200-300 г шоколада, 90 г сливочного масла и 200 мл воды. Теперь подробнее о самом процессе приготовления. Для начала, нам нужно очистить груши, но не резать, далее желательно поджарить миндаль (Что бы было вкуснее) и нарезать его. После этого мы должны смешать воду с сахаром. Теперь ставим груши на медленный огонь, и варим в течение 12-25 минут (Я обычно затрачиваю на это 17-19 минут). С грушами мы почти разобрались, теперь займемся самой «сладкой» частью нашего десерта. Прежде чем готовить шоколад, нужно разломать шоколад на кусочки, далее берем масло и нарезаем его на мелкие кусочки. Все приготовления закончены, теперь приступаем к основному пункту приготовления шоколадного соуса. Положим шоколад в кастрюлю с водой, поставим на медленный огонь и перемешаем, пока шоколад не растворится, а смесь не станет одинаковой. После этого, мы снимаем кастрюлю с огня, кладем не спеша наши кусочки масла и тихонько перемешиваем масло, пока наш соус не станет густым. Если у вас имеются красивые вазы (Имеются в виду сервировочные вазы), то они вам сегодня пригодятся потому, что мы положим туда наше ванильное мороженое. После того, как мы положили мороженое, сверху кладем груши и посыпаем их миндалем. Горячий (Так вкуснее) шоколадный соус советую подавать к столу отдельно от десерта.
Приятного вам аппетита!!!