Шоколад пришел к нам из Мексики. Так называлось дерево с плодами похожими на огурцы. Во времена Колумба с помощью шоколадного напитка лечили дизентерию и расстройства кишечника. Шоколад быстро избавляет от усталости и поднимает настроение.

Шоколад делают из какао-бобов, которые наполовину состоят из масла. В настоящем шоколаде должно присутствовать только это масло, чтобы он действительно таял во рту. Добавки других жиров и масла снижают его качество. Для получения масла из какао-бобов их сначала обрабатывают ферментами, а потом истирают в порошок и пускают под пресс. Так же шоколад содержит в себе сахар, молоко и начинки. Для тех, кто следит за фигурой, существуют горький шоколад. Он отличается от молочного шоколада только тем, что в нем наименьшее количество сахара и имеет горьковатый вкус. Шоколад хранится при комнатной температуре, а если его положить в холодильник, то в нем не останется полезных свойств. И если хранить его там долго, то вода испариться и шоколад станет белым. При жаркой температуре какао-масло начинает размягчаться и плавиться. Срок хранения зависит от количества жиров в шоколаде, чем их больше, тем срок хранения меньше. Чтобы продлить шоколаду жизнь многие производители используют консерванты. Обычно добавляют сорбиновую кислоту, она повышает иммунитет и избавляет организм от токсинов.

Врачи ведут спор о шоколаде. Одни говорят, что шоколад воздействует на мозг как марихуана, другие же наоборот, что помогает работе сердцу. Лучше всего знать меру во всем и тогда вреда будет для организма меньше. При некоторых заболеваниях действительно нужно исключить употребление шоколада. Для людей страдающих головными болями подойдет лучше всего белый шоколад. Шоколад с слишком сладкими начинками не подойдут людям, страдающим избыточным весом. Иногда шоколад сравнивают с сексом, но шоколад лучше секса. Потому, что шоколад будет удовлетворять вас даже если он мягкий. Шоколад можно иметь на столе на протяжении всего рабочего дня, и никто не скажет против. Когда будете есть шоколад, то не будет чужих волос во рту. В конце концов, легко найти шоколад большого размера.

Многие говорят, что хуже шоколада только водка с сигаретой. Но это пугает не многих и люди продолжают его есть, не боясь поправиться и получить больной зуб. Шоколад-это источник энергии. Основные компоненты для энергии жиры и сахар, а их в шоколаде много. Ученики его едят перед контрольными работами и экзаменами. Так же шоколад важен тем, кто занимается спортом. Флавоноиды содержащиеся в шоколаде поддерживают работу сердца и разрушают тромбы в крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + 14 =