Херши Foods, одна из числа американских компаний,  производящая шоколад, основанная в девятнадцатом и начале двадцатого веков, сделала шоколад более доступным.

Сегодня самый известный, хотя не самый большой производитель шоколада в США -компания была основана Милтоном Херши, который сделал состояние на оригинальном рецепте карамели. Херши впервые был очарован шоколадной Колумбийской Экспозицией в Чикаго в 1893, где одной из ведущих достопримечательностей была статуя Германия из шоколада 2200 фунтов стерлингов (998,8 кг), 10 футов (3,05 м) — символ компании Штолльверк в Германии (Германия была размещена в 38-фут [11,58 м] храме Ренессанс, а также построена целиком из шоколада).

Когда Милтон взялся за изготовление шоколада, он решил использовать то же свежее молоко, которое сделало его карамель такой ароматной. Кроме того, он использовал методы массового производства, что позволяло ему продавать шоколад в больших количествах, завернутого по отдельности и доступного по цене.

Маленькие шоколадки с логотипом
Маленькие шоколадки с логотипом

One thought on “Шоколадные новаторы”

  1. А ведь как удачно что я нашёл эту страничку в гугле.. Весьма достойный внимания и необычный взгляд на мир, такие самобытные вещи безумно радостно видеть в интернете 🙂

Comments are closed.